Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.86

EUR 71.58

25 сентября Воскресенье

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии определили лучших кураистов

КУЛЬТУРА

УФА, 19 фев 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Башкортостане прошел конкурс кураистов. Мастера игры на этом национальном инструменте собрались в Доме культуры села Акъяр, административном центре Хайбуллинского района. Они соревновались за приз известного кураиста Давлетгалия Хасанова.

В творческом состязании приняли участие ансамбли кураистов и кураисты-солисты из Баймакского, Зианчуринского, Кугарчинского, Хайбуллинского районов и города Сибая. Конкурс был нацелен на пропаганду и популяризацию курая среди молодежи, сохранение и дальнейшее развитие традиций игры на башкирских инструментах, выявление талантливых исполнителей.

Конкурс прошел в два тура. Его участники должны были исполнить два произведения — оҙон көй (протяжная мелодия) и ҡыҫҡа көй (короткая мелодия). Выступления конкурсантов оценивали заслуженные работники культуры Республики Башкортостан Нургали Каикбердин и Ильдар Юнусов, лауреат конкурсов кураистов Фанис Атанов.

По итогам конкурса Гран-при завоевал Фарит Юнусов из Хайбуллинского района. Среди ансамблей победителем признан коллектив кураистов имени И. Юлмухаметова из Кугарчинского района, сообщили в администрации Хайбуллинского района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть