Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.86

EUR 71.58

26 сентября Понедельник

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

На выборах депутатов Госдумы бюллетени будут защищены специальными марками

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

На выборах депутатов Госдумы бюллетени будут защищены специальными марками Фото: Андрей Старостин

УФА, 19 фев 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Для защиты бюллетеней на выборах депутатов Государственной Думы будут изготовлены специальные знаки-марки. Это определено соответствующим Постановлением Центральной избирательной комиссии России. ЦИК Башкортостана напоминает, что механизм защиты избирательных бюллетеней использовался и на выборах депутатов Госдумы предыдущих созывов.

Для бюллетеней по федеральному избирательному округу и по одномандатным округам будут изготавливаться одинаковые марки. Они должны быть готовы не позднее 15 июля 2016 года. Марка будет наклеиваться в правом верхнем углу бюллетеня, под ней должны быть проставлены подписи двух членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, которые заверяются печатью таким образом, чтобы знак был частично погашен. В случае использования комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) марка будет наклеиваться на оборотной стороне избирательного бюллетеня.

Постановлением ЦИК России устанавливается порядок и требования к изготовлению знаков, определяется процедура их передачи от вышестоящих комиссий в нижестоящие, а также ответственность избиркомов за их использование.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть