Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.86

EUR 71.58

25 сентября Воскресенье

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии чиновники предоставили сиротам непригодное жилье

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии чиновники предоставили сиротам непригодное жилье Фото: Олег Яровиков

УФА, 19 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане чиновники предоставили сиротам непригодное жилье. Прокуратура Краснокамского района провела проверку по обращению сирот о нарушении их жилищных прав.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры региона, было установлено, что в 2014 году администрация района перечислила местной жительнице за три одноэтажных двухквартирных дома в деревне Редькино более 5,5 млн рублей из средств федерального и республиканского бюджетов.

Комиссия признала здания годными для проживания. На самом деле дома не были должным образом утеплены и шумоизолированы, в цокольных помещениях отсутствовала вентиляция, протекала крыша, промерзали стены, была неисправна электропроводка. Закрыв на это глаза, местные чиновники предоставили жилье шести сиротам, которым пришлось зимовать в квартирах, где температура опускалась до 14 градусов.

Прокуратура внесла в адрес главы районной администрации представление об устранении нарушений законодательства и организовала доследственную проверку для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Пресс-служба Следственного комитета по региону проинформировала, что Нефтекамский межрайонный следственный отдел проводит проверку по факту выполнения индивидуальным предпринимателем работ, не отвечающих требованиям безопасности, и по факту должностных правонарушений местных властей. После проверки будет принято процессуальное решение.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть