Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.11 ↑

EUR 73.40 ↓

29 июля Пятница

Уфа   °

В Башкирии инклюзивное образование доступно в 150 школах

ОБЩЕСТВО

В Башкирии инклюзивное образование доступно в 150 школах Фото: Олег Яровиков

УФА, 19 фев 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане уже более 150 школ могут принять детей-инвалидов, право на инклюзивное образование закреплено на федеральном уровне. В республике программа по организации доступной среды заработала в 2013 году. Об этом в ходе парламентских слушаний рассказал заместитель председателя Комитета Госсобрания республики по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Ирек Зарипов.

«Сначала нарушений в школах было выявлено много. Поэтому наш Комитет совместно с Министерством образования и Министерством труда и соцзащиты населения республики в прошлом году создал специальную комиссию. Весь 2015 год мы плотно работали на местах, лично выезжали на все объекты», — сообщил Ирек Зарипов.

По словам депутата, на организацию инклюзивного образования направлено около 145 млн рублей. По оценке парламентария, во всех общеобразовательных учреждениях, где эта работа проведена, серьезных нарушений сейчас нет. Учебные заведения готовы принять особенных детей более чем на 80 процентов.

«Мы вывели республику на хороший уровень по данному показателю. Работа будет продолжена, так как программа рассчитана до 2020 года. Теперь очередь за дошкольными учреждениями, а после — профессиональными», — подчеркнул Ирек Зарипов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть