Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.94 ↑

EUR 72.51 ↓

28 июля Четверг

Уфа   °

СМИ республики на сегодняшний день занимают достойные позиции в России - Борис Мелкоедов

КУЛЬТУРА

УФА, 18 фев 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сегодня в Уфе состоялось расширенное заседание коллегии Агентства по печати и средствам массовой информации Башкортостана. На мероприятие собрались 142 представителя республиканских СМИ — главные редакторы и сотрудники редакций печатных изданий, телевидения и радио, интернет-ресурсов. Участников коллегии приветствовал Премьер-министр Правительства республики Рустэм Марданов. Руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации РБ Борис Мелкоедов подвел итоги прошлого года и наметил планы и задачи на текущий год.

«В 2015 году мы информационно сопровождали довольно большое количество мероприятий. Но особняком среди них стоят саммиты ШОС и БРИКС. Это стало одним из самых ярких событий для республиканских СМИ по массовости, продолжительности и кругу поставленных задач. Считаю, что мы добились положительного впечатления как о самом мероприятии, так и о республике в целом. Эти мероприятия стали для нас хорошим экзаменом и позволили набрать опыт, понаблюдать за работой коллег других регионов России и зарубежных стран», — отметил Борис Николаевич.

Он также коснулся роли СМИ в освещении выборов в органы местного самоуправления и информационной кампании по уплате налогов в бюджет, обозначил ключевые отраслевые показатели и продемонстрировал схемы движения информации. Борис Мелкоедов познакомил собравшихся с данными социологического опроса, проведенного Агентством печати республики в 2015 году.

«СМИ республики на сегодняшний день занимают достойные позиции в России. Телеканал «БСТ» в республике находится на четвертом месте по популярности, уступая федеральным Первому каналу и телеканалам «Россия» и НТВ. По данным TNS Россия, БСТ является одним из наиболее смотрибельных региональных телеканалов России, занимает среди них пятое место. Для сравнения — ТНВ (Казань) занимает 19-е место, 31 канал (Челябинск) – 15-е место, ОТВ (Екатеринбург) – 8-е место. Республика Башкортостан по-прежнему является самым читаемым регионом в России. Согласно данным Почты России, обеспеченность печатной прессой на 1000 человек населения в Башкортостане – 501 экземпляр, в Татарстане – 436, в Самарской области – 279 экземпляров. По данным Яндекса и Медиалогии, ИА «Башинформ» – самое цитируемое СМИ Башкортостана», — заявил руководитель Агентства.

С анализом текущей ситуации и актуальных проблем на коллегии выступили руководители ведущих СМИ Башкирии: директор ГУП ТРК «Башкортостан» Галим Якупов, генеральный директор ГУП РБ «Издательский дом «Республика Башкортостан» Венера Хакимова, генеральный директор ОАО ИА «Башинформ» Максим Ульчев, директор Башкирского издательства «Китап» им.Зайнаб Биишевой Ильгам Яндавлетов, главный редактор газеты «Башкортостан» Азамат Юлдашбаев, пресс-секретарь Министерства труда и социальной защиты населения РБ Роза Кузьменко, редактор газеты «Аургазинский вестник» Альфира Каримова.

Заседание коллегии завершилось встречей руководителя Агентства Бориса Мелкоедова с пресс-секретарями министерств и ведомств.

Теги: сми
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть