Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.73

EUR 73.08

29 августа Понедельник

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии площадь вырубок полностью восстанавливается новыми лесами

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Министерстве лесного хозяйства Башкортостана подведены итоги минувшего года. По сообщению ведомства, платежи за пользование лесным фондом составили 304 млн рублей, из них 102,5 млн направлены в республиканский бюджет. План по данному показателю перевыполнен (111 процентов), несмотря на недоимку в размере 50 млн рублей.

Республика одна из первых в ПФО сформировала сводный план тушения пожаров. «В последние годы оперативность тушения составила 91 процент, к тому же погода не подводила. Но не стоит забывать о лете 2010 года, нужно всегда быть готовыми к повторению подобной ситуации», — отметил вице-премьер Правительства РБ Ильдар Тимергалин.

Годичная норма вырубки (расчетная лесосека) в минувшем году составляла 9,5 млн кубометров древесины. При плане освоения в 31 процент лесозаготовители республики выполнили 34,6 процента.

План по лесовосстановлению также перевыполнен — 85 процентов при задании 79,6. Площадь восстановления лесного фонда находится на уровне площади рубок, сообщил министр лесного хозяйства РБ Динир Ахмедьянов.

Теги: минлесхоз
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть