Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Жители Башкирии предпочитают кафе эконом-форматов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане оборот предприятий общественного питания снизился на 25 процентов по сравнению с 2014 годом, сообщил на итоговой коллегии руководитель Госкомитета республики по торговле и защите прав потребителей Рустам Камалетдинов. В 2015 году оборот общепита составил 30 млрд рублей, или 7,5 тысячи рублей на человека. По этим данным республика находится на втором месте в ПФО и на десятом в РФ.

В Башкортостане работают 7380 предприятий общественного питания. За последние три года доля предприятий эконом-формата увеличилась на 35 процентов, а некоторые рестораны предпочли перепрофилироваться в кафе с более доступными ценами. Несмотря на кризис, индустрия продолжает развиваться. В прошлом году в регионе открылись 102 новые точки: 30 в Уфе, восемь в Салавате, семь в Нефтекамске, шесть в Кумертау, три в Сибае, в других городах и районах — одно-два предприятия.

«Саммиты ШОС и БРИКС, проведенные в Уфе летом 2015 года, повлияли на развитие отрасли. В новых гостиничных комплексах, в том числе в «Holiday Inn», «Hilton Garden Inn Ufa», «Sheraton», «Hampton by Hilton», «Атола», появилось восемь ресторанов мирового уровня на 894 места и четыре бара на 190 мест», — напомнил Рустам Камалетдинов.

Теги: общепит
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть