Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии Федерация хоккея республики дарит детским командам новые клюшки

СПОРТ

УФА, 18 фев 2016. /ИА «Башинформ», Талгат Зайнуллин, Алим Фаизов/.

В Детской и Юношеской хоккейных лигах Башкортостана продолжаются ледовые баталии. Сейчас особенно непросто тем командам, которые в эти дни играют на открытых площадках, покрытых естественным льдом. Но это юных хоккеистов не пугает. Представители Федерации хоккея РБ посетили один из матчей ДХЛ в поселке Михайловка Уфимского района. Здесь местная команда проводила календарный матч первенства против коллектива из Чекмагушевского района республики. Непрерывная вьюга и снегопад сделали шайбу практически невидимой, однако, несмотря ни на что, игра продолжалась.

Перед стартовым свистком судьи матча хозяев площадки ждал сюрприз. Председатель Федерации хоккея РБ Александр Николаев, как и обещал в начале февраля, когда был дан старт новому проекту «Лига дворового хоккея» в городе Уфе, от имени организации вручил команде поселка Михайловка 27 новых клюшек. Их принял капитан команды Кирилл Богданов.

«Дарить клюшки и амуницию детским и юношеским командам — давняя традиция нашей федерации. Но это не могло бы состояться без Правительства республики и компании «Башнефть», которые внимательно относятся к спорту, и в частности к хоккею. Спортивный инвентарь будет вручаться детским командам и дальше», — отметил глава Федерации хоккея РБ.

По его словам, в ближайшее время комплекты новых клюшек получат команды «Кристалл» и «Северный», представляющие Орджоникидзевский район Уфы. Эти коллективы являются участниками проекта «Лига дворового хоккея» в младшей возрастной группе (2002-2004 г.р). Как отметили в пресс-службе Федерации хоккея РБ, здесь продолжают принимать заявки от дворовых команд Уфы для участия в этом турнире, но только в старшей возрастной группе — юношей 1998-2001 годов рождения.

Теги: хоккей
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть