Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.69 ↓

EUR 71.64 ↑

28 сентября Среда

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Москве определили финалисток конкурса башкирских красавиц

КУЛЬТУРА

УФА, 18 фев 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Полномочном представительстве Республики Башкортостан в Москве прошел очный отборочный тур конкурса «Мәскәү һылыуҡайы» — «Московская красавица». В финал конкурса прошли 10 девушек: Гульзифа Тутманова, Миляуша Тагирова, Юлия Абубакирова, Регина Раянова, Альфира Турсунбаева, Файруза Абсалямова, Гузалия Байзигитова, Акъюндуз Сараева, Ильнара Ниязгулова, Айгуль Аллагулова. Все участницы — студентки, причем многие обучаются в технических вузах Москвы. Некоторые финалистки в свободное от учебы время танцуют в коллективах «Алтын Ай» и «Йыһан».

Как рассказали организаторы конкурса, в кастинге участвовали башкирки, проживающие в Москве. Конкурсантки представили визитку — небольшой рассказ о себе, показали свои творческие способности, дефилировали. Среди критериев жюри, кроме модельных параметров участниц, было хорошее владение родным языком, талант и артистичность.

«Мы старались оценивать максимально строго, но все же было очень трудно выбирать, — призналась одна из организаторов конкурса Гузелия Мурзагалина. — Все участницы достойны выступать в финале, каждая по-своему уникальна. В этом году желающих доказать свою красоту на сцене было значительно больше, чем в предыдущие годы».

Финал конкурса состоится 5 марта. Красавицы поборются за корону из драгоценных камней, которая впоследствии будет передана следующей победительнице. Самая красивая московская башкирка будет представлять столицу России в республиканском конкурсе башкирских красавиц.

Конкурс башкирских красавиц проводится в Москве третий год. Учредители конкурса — Ассоциация студентов и аспирантов в Москве и Санкт-Петербурге и Полномочное представительство Республики Башкортостан в Москве.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть