Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.04 ↑

EUR 75.03 ↑

25 мая Среда

Уфа   °

В Башкирии «Союз пенсионеров России» провел первую встречу с гражданами в приемной «Единой России»

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 фев 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Руководитель республиканского отделения «Союза пенсионеров России» Александр Кузнецов провел первую встречу с населением в Общественной приемной «Единой России». Теперь люди старшего возраста смогут регулярно приходить сюда со своими проблемами за помощью.

Первым с вопросом обратился ветеран труда, заслуженный работник топливной и энергетической промышленности России, получивший в свое время почетную грамоту Правительства Башкортостана за достойный труд и профессионализм. По мнению заявителя, данная награда должна учитываться при начислении трудовой пенсии. Все обстоятельства дела детально изучат профессиональные юристы, после чего обратившийся получит подробный ответ.

82-летний пенсионер, инвалид первой группы выдвинул инициативу об изменении списка лиц, осуществляющих уход за нетрудоспособными гражданами. По его словам, действующее законодательство не учитывает ряд существенных факторов, в частности, компенсационные выплаты по уходу не могут получать взрослые дети инвалида. Кроме того, пенсионеру требуется человек с медицинским образованием, способный оказать квалифицированную помощь. Александр Кузнецов заверил посетителя, что данный вопрос будет не только тщательно проработан в соответствующих ведомствах республики, но и представлен для ознакомления в Москве.

Жительница Уфы пришла с беспокойством о сыне. Суд вынес ему приговор в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев. И хотя наказание условное, оно, по утверждению заявительницы, несправедливое. Присутствующий на приеме адвокат «Ассоциации юристов России» разъяснил пожилой женщине, что сейчас необходимо подавать кассационную жалобу, и он готов ей в этом помочь.

Все обращения, поступившие во время приема, взяты под личный контроль руководителя регионального отделения «Союза пенсионеров России».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть