Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.73 ↓

EUR 73.08 ↑

27 августа Суббота

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Уфимские колледжи проверили на наличие доступной среды для студентов-инвалидов

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 фев 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе прошел мониторинг наличия специализированного оборудования для студентов-инвалидов в зданиях ссузов. Право на инклюзивное дошкольное, общее и профессиональное образование закреплено за детьми с ограниченными возможностями здоровья в Указе Президента России «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы». Молодогвардейцы Уфы совместно с представителем молодежного клуба «Актив» Лилией Федоровой проверили, как исполняется данное предписание в колледжах столицы республики.

В ходе мониторинга активисты посетили Башкирский медицинский колледж, Уфимский многопрофильный профессиональный колледж и Уфимский механико-технологический колледж. По итогам рейда выяснилось, что пандусы имеются во всех трех образовательных учреждениях, но попасть в здания все равно проблематично. Платформа покрыта скользкой плиткой, это делает пандус совершенно бесполезным. Только при помощи двух человек девушка в коляске смогла преодолеть препятствие.

Кроме того, при входе в Уфимский многопрофильный профессиональный и медицинский колледжи установлена «тревожная кнопка», которая, к сожалению, не работает в обоих зданиях. Как отмечают молодогвардейцы, внутри двух ссузов лестничные пролеты и коридоры также оказались недоступны для колясочников. Представители медицинского колледжа заявили, что обучение у них предусмотрено только для людей с ограниченными возможностями по зрению и слуху, поэтому внутри здания нет условий для людей на коляске. О том, что инвалиду может понадобиться попасть в здание не только для учебы, здесь не подумали.

По итогам мониторинга представители «Молодой Гвардии» пришли к выводу, что, несмотря на выделяемые средства, проблема отсутствия условий для инвалидов до сих пор остается актуальной. Активисты выразили надежду, что администрации учебных заведений, в которых прошел мониторинг, обратят внимание на выявленные нарушения и устранят их в ближайшее время.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть