Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Амина Шафикова назвала размер среднемесячной зарплаты работника культуры в Башкортостане

КУЛЬТУРА

УФА, 17 фев 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Министр культуры Башкортостана Амина Шафикова назвала размер среднемесячной зарплаты работника культуры по республике. В 2015 году он составил 17 575 рублей. Это на 6,2 процента больше, чем в 2014 году, когда сумма составляла 16 545 рублей. Для педагогических работников в сфере культуры средняя зарплата за 2015 год составила 21 784 рубля, что на семь процентов больше, чем в 2014 году.

«Повышение заработной платы работников культуры муниципальных учреждений прошло неравномерно, — отметила министр. — Основной рост произошел в клубных учреждениях — на 11 процентов, в то время как в библиотеках на 6,2 процента, в музеях — на 5,1 процента».

Доклад министра культуры прозвучал на расширенном заседании коллегии ведомства, которое состоялось в малом зале ГКЗ «Башкортостан». На мероприятии присутствовали 212 человек — члены коллегии, директора библиотек, музеев, образовательных учреждений, начальники отделов культуры всех муниципалитетов. После пленарного заседания участники мероприятия обсудили актуальные вопросы на секционных заседаниях.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть