Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.74 ↑

EUR 72.34 ↓

27 июля Среда

Уфа   °

Амина Шафикова назвала размер среднемесячной зарплаты работника культуры в Башкортостане

КУЛЬТУРА

УФА, 17 фев 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Министр культуры Башкортостана Амина Шафикова назвала размер среднемесячной зарплаты работника культуры по республике. В 2015 году он составил 17 575 рублей. Это на 6,2 процента больше, чем в 2014 году, когда сумма составляла 16 545 рублей. Для педагогических работников в сфере культуры средняя зарплата за 2015 год составила 21 784 рубля, что на семь процентов больше, чем в 2014 году.

«Повышение заработной платы работников культуры муниципальных учреждений прошло неравномерно, — отметила министр. — Основной рост произошел в клубных учреждениях — на 11 процентов, в то время как в библиотеках на 6,2 процента, в музеях — на 5,1 процента».

Доклад министра культуры прозвучал на расширенном заседании коллегии ведомства, которое состоялось в малом зале ГКЗ «Башкортостан». На мероприятии присутствовали 212 человек — члены коллегии, директора библиотек, музеев, образовательных учреждений, начальники отделов культуры всех муниципалитетов. После пленарного заседания участники мероприятия обсудили актуальные вопросы на секционных заседаниях.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть