Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

В Башкирии производство алкоголя сократилось на два процента, пива — на 27 процентов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане в минувшем году производство алкоголя сократилось на два процента. Предприятия произвели около 3 млн декалитров, из которых водки — 2,5 млн дал (80 процентов). Пива в республике произведено 27 млн дал — на 23 процента меньше уровня 2014 года. В среднем по России производство алкогольной продукции выросло на три процента, при этом производство водки упало на четыре процента. Данные стали известны на итоговой коллегии Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей.

Почти на 30 процентов упали продажи лицензированного алкоголя. Реализовано 3,7 млн дал алкоголя, в том числе около 2 млн дал водки. В 2015 году розничную продажу алкогольной продукции в республике осуществляли около двух тысяч организаций на 5700 объектах торговли.

Треть продаж алкоголя на республиканском рынке приходится на столицу. В Уфе реализация легальной водки сократилась на 35 процентов, алкоголя всех видов — на 26. Это стало основным фактором снижения продаж.

В то же время в отдельных регионах республики продажи лицензированного алкоголя упали на 80-90 процентов (Межгорье, Кигинский, Чишминский, Кугарчинский районы).

Цены выросли в среднем на восемь процентов (в РФ — на 11,6). На одного человека было продано 9,1 л алкоголя ( в 2014 — 9,7), в том числе 4,6 л водки (в 2014 — 5,4).

Теги: торговля
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть