Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.80 ↓

EUR 71.71 ↑

29 июня Среда

Уфа   °

Опыт Ассамблеи народов Башкортостана представлен на федеральном уровне

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 фев 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Опыт работы Ассамблеи народов Башкортостана представлен на федеральном уровне. Председатель организации Зугура Рахматуллина приняла участие в совместном расширенном заседании Совета Ассамблеи народов России «Мы — россияне», на котором были подведены итоги работы за 2015 год и намечены планы дальнейшей деятельности на 2016 год.

В заседании приняли участие руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, депутаты разных уровней, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, Общественной палаты России, национально-культурных объединений и автономий, члены Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, представители СМИ, а также ученые и эксперты. В своих выступлениях они особо отметили, что современное время требует консолидации всех здоровых сил гражданского общества в противостоянии попыткам расколоть многонациональный народ России по этно- и религиозному принципу. В целом, по мнению экспертов, в стране наблюдается позитивный мегатренд: улучшение ситуации в сфере межнациональных отношений, уменьшение ксенофобии, открытого этнического противостояния. Особо была подчеркнута роль в этом деле Ассамблеи народов России и ее региональных отделений.

Представляя опыт работы Ассамблеи народов Башкортостана, Зугура Рахматуллина отметила, что сегодня многонациональный Башкортостан — территория мира и согласия. Она подчеркнула, что почти пять веков многочисленные народы края совместно творят историю и культуру не только республики, но и большой страны.

«Башкортостан доказал, что взаимопонимание и взаимоуважение — основа успешности и поступательного развития. Так, летом 2015 года в Уфе прошли саммиты ШОС и БРИКС, в текущем году республика станет площадкой для Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии», а в 2020 году примет Международную Фольклориаду», — сказала Зугура Рахматуллина.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть