Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Знания населения в области информационной безопасности повышаются — Совет Федерации

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 фев 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

«Мы реализуем ряд конкретных мероприятий, которые повышают знания людей в области информационной безопасности», — сказала заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова на открытии VII Уральского форума «Информационная безопасность банков», который проходит 15-20 февраля в деловом центре «Юбилейный» в Абзелиловском районе Башкортостана.

Зампредседателя Комитета Совета Федерации отметила, что ежегодно вместе с Министерством образования РФ и представителями организаций кредитно-финансовой сферы в школах проводятся уроки кибербезопасности. Они проходят очень масштабно. В прошлом году в этом проекте приняли участие 85 субъектов — 90 процентов российских школ. Эта акция будет продолжена.

По словам Людмилы Боковой, на сегодняшний день уральский форум является одной из немногих площадок, на которых обсуждается проблема информационной безопасности финансовой сферы и предлагаются конкретные пути решения.

«Как показывает практика, многое из того, что обсуждается на форуме, реализуется в законодательных нормах. Кроме того, здесь обсуждается перспективная проблематика, позволяющая прогнозировать риски, с которыми мы можем столкнуться в ближайшее время», — рассказала зампредседателя Комитета Совета Федерации.

Людмила Бокова сообщила также, что финансовая сфера все сильнее интегрируется с информационным пространством. Наблюдается постоянный рост киберинцидентов, хакерских атак на финансовые системы, и эти атаки с каждым годом становятся изощреннее.

«Угрозы информационной безопасности финансовой сферы носят глобальный характер, следовательно, и меры, направленные на предотвращение и предупреждение данных угроз, должны носить глобальный характер, — отметила зампредседателя Комитета Совета Федерации. — Основой информационной безопасности финансовой сферы является глобальное доверие между странами, взаимное сотрудничество в вопросе предотвращения различных инцидентов информационной безопасности».

Сегодня, 17 февраля, VII Уральский форум «Информационная безопасность банков» продолжает свою работу. Программа форума очень насыщена и включает тематические заседания, пленарные дискуссии, круглые столы, воркшопы. В нем принимают участие свыше 350 представителей финансовых организаций, надзорных и регулирующих органов, специалистов служб внутреннего контроля, аудиторов информационной безопасности, отечественных и зарубежных компаний, предоставляющих продукты услуги по обеспечению информационной безопасности в финансовом секторе. Форум организован Ассоциацией российских банков при поддержке Банка России.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть