Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.94 ↑

EUR 73.21 ↓

26 августа Пятница

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Необходимо консолидировать усилия, чтобы поставить заслон киберугрозам – Банк России

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 фев 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

«Сегодня необходимо консолидировать усилия не только Банка России и спецслужб, но и привлекать банковское сообщество и организации, которые занимаются непосредственно информационной безопасностью с тем, чтобы поставить заслон тем угрозам, которые мы видим», – заявил первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский на открытии VII Уральского форума «Информационная безопасность банков». Форум проходит с 15-20 февраля в деловом центре «Юбилейный» в Абзелиловском районе Башкортостана.

По словам зампредседателя Банка России, в настоящее время вопросы обеспечения информационной безопасности в организациях кредитно-финансовой сферы являются приоритетным направлением регулятивной и надзорной деятельности национальных банков и финансовых регуляторов всего мира.

«Это внимание финансовых регуляторов вызвано стремительным внедрением поднадзорными организациями современных информационных технологий, которые также вызывают интерес у криминалитета, – сказал Георгий Лунтовский. – С применением информационных технологий сегодня осуществляется значительная доля операций, имеющих финансовые последствия. В первую очередь, платежные транзакции. В данном вопросе наша страна не является исключением, поэтому Банк России уделяет повышенное внимание вопросам обеспечения информационной безопасности и противодействия киберугрозам».

Георгий Лунтовский сообщил, что в 2015 году в структуре Банка России был создан центр мониторинга и предупреждения компьютерных атак, осуществляемых в кредитно-финансовой сфере. Основной целью центра является координация работы по противодействию криминальным элементам, активность которых направлена на личное обогащение с использованием метода несанкционированного доступа к информационной инфраструктуре организаций кредитно-финансовой сферы. Центр также взаимодействует с МВД, ФСБ России, государственной системой обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы РФ.

В среду, 17 февраля, VII Уральский форум «Информационная безопасность банков» продолжает свою работу. Программа форума очень насыщенна, включает в себя тематические заседания, пленарные дискуссии, круглые столы, воркшопы. В нем принимают участие свыше 350 представителей финансовых организаций, надзорных и регулирующих органов, специалистов служб внутреннего контроля, аудиторов информационной безопасности, отечественных и зарубежных компаний, предоставляющих продукты, услуги по обеспечению информационной безопасности в финансовом секторе. Форум организован Ассоциацией российских банков при поддержке Банка России.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть