Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии местные отделения Русского географического общества созданы во всех городах и районах

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 фев 2016. /ИА «Башинформ», Евгения Сюткина/.

Во всех районах и городах Башкортостана созданы местные отделения Русского географического общества. Об этом сообщил сегодня на открытии годового отчетного собрания регионального отделения РГО заместитель заведующего отделом по реализации национальной политики и взаимодействию с общественными институтами Администрации Главы Республики Башкортостан Ильшат Ханов.

Собрание прошло в Министерстве природопользования и экологии РБ. Были подведены итоги работы за 2015 год, определены задачи регионального и местных отделений РГО. В собрании приняли участие около 200 человек: представители 48 районов республики, члены Русского географического общества, председатели местных отделений РГО, депутаты Госсобрания — Курултая РБ, представители министерств и ведомств, специалисты в области географии и смежных наук, экологи, общественные деятели.

«Традиции Русского географического общества живы, оно работает на благо нашей Отчизны. Сегодня профессионализм, общественная инициатива, опыт членов РГО востребованы как никогда. Развитие Русского географического общества — это дело государственной важности. Осенью 2015 года Глава Башкортостана провел первое заседание Попечительского совета отделения РГО в РБ. И по его поручению к настоящему моменту во всех районах и городах республики созданы местные отделения Русского географического общества. Это позволит муниципалитетам повысить туристическую привлекательность районов, разработать экскурсионные маршруты, улучшить географические знания подрастающего поколения. Это наша общая задача — показать всю мощь и красоту нашего родного края», — сказал Ильшат Ханов.

Он выразил уверенность, что команда Русского географического общества продолжит славные традиции великих открытий и путешествий, и поблагодарил всех, кто вложил силы, талант, умение в дело популяризации природы, исторических и культурных ценностей Башкортостана.

Теги: рго
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть