Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.62

EUR 71.25

24 июля Воскресенье

Уфа   °

Башкирские фермеры удостоились наград на съезде Ассоциации крестьянских хозяйств России

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Башкирские фермеры удостоились высоких наград на XXVII съезде Ассоциации крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов России (АККОР). В мероприятии, проходившем в Москве с 11 по 12 февраля, приняли участие более 800 делегатов и гостей из 70 регионов страны. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в пресс-службе Минсельхоза республики.

Делегация Башкортостана состояла из 16 фермеров из Бакалинского, Баймакского, Дюртюлинского, Краснокамского, Кармаскалинского, Ишимбайского, Мечетлинского, Мишкинского, Стерлитамакского, Стерлибашевского, Учалинского, Янаульского районов.

Участники обсудили вопросы и проблемы развития сельскохозяйственной отрасли, фермерского уклада и кооперации, реализации госпрограмм и задачи на 2016 год. Отмечено, что будет увеличен объем средств, выделяемых на грантовую поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств. На заседании Совета АККОР проанализирована текущая деятельность ассоциации и ситуация в фермерском движении. Речь шла также об организационном укреплении АККОР, усилении ее влияния в сельской местности и обществе. Основными проблемами, сдерживающими развитие малых форм хозяйствования, были названы повышение цен на горюче-смазочные материалы, рост административных барьеров, недоступность кредитных ресурсов, снижение доходов и рентабельности, проблемы сбыта сельскохозяйственной продукции. Все насущные проблемы и предложения по их решению нашли отражение в решении съезда АККОР.

На заседании состоялось награждение фермеров, добившихся наилучших результатов в производственно-хозяйственной деятельности. Среди башкирских фермеров Почетной грамотой АККОР наградили Татьяну Егорову из Стерлибашевского района, Благодарностью Минсельхоза России — председателя Союза сельхозтоваропроизводителей региона Зифката Саетгалиева. Звание «Заслуженный фермер России» с вручением соответствующей медали присвоили главе фермерского хозяйства из Бакалинского района Разифу Хуснуллину.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть