Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.86

EUR 71.58

25 сентября Воскресенье

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии отпуск тепловой энергии сократился из-за теплых зим

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане Павловская ГЭС выработала больше энергии благодаря обильным дождям, а отпуск тепловой энергии немного сократился из-за теплых зим. Башкирская генерирующая компания сообщила о производственных итогах минувшего года.

По данным предприятия, БГК выработала в 2015 году почти 19,5 млрд кВт/ч — результат аналогичен 2014 году. Однако указанный объем энергии был произведен в других условиях. На Кумертауской и Приуфимской ТЭЦ сократили неэффективную конденсационную выработку, соответственно, общий объем снизился. Такая же ситуация на Уфимской ТЭЦ-2, Стерлитамакской и Салаватской теплоэлектростанциях, где было выведено из эксплуатации устаревшее оборудование.

Уфимские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 увеличили выработку за счет эффективной загрузки генераторов. Значительный рост выработки энергии обеспечила Павловская ГЭС благодаря выросшей из-за обильных дождей проточности реки Уфы.

Отпуск тепловой энергии предприятиями БГК в 2015 году сократился почти на три процента из-за более теплой зимы.

Топливо ТЭЦ в 2015 году состояло на 90 процентов из природного газа, на два процента из угля, на один процент из мазута.

В 2016 году БГК намерена достроить Затонскую ТЭЦ в Уфе и выполнить запланированный объем ремонта станций и реконструкции оборудования, сообщили в пресс-службе предприятия.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть