Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.86

EUR 71.58

25 сентября Воскресенье

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии страховые взносы составили 6 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 фев 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане поступление страховых взносов в Пенсионный фонд по РБ в этом году составляет 6 млрд рублей и превышает уровень прошлого года, сообщили в пресс-службе ОПФР по республике.

Страховые взносы уплачиваются ежемесячно в день получения заработной платы, но не позже 15-го числа месяца, следующего за расчетным. На суммы, уплаченные позже срока, начисляются пени. В 2015 году плательщиками за нарушение сроков уплаты было перечислено в бюджет Пенсионного фонда 255 млн рублей пеней.

Начисленные, но не уплаченные страховые взносы признаются недоимкой и взыскиваются в принудительном порядке.

Как пояснили в пенсионном ведомстве, тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование для работодателей в 2016 году — 22 процента. Предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы, — 796 тысяч рублей. Свыше предельной величины базы для начисления страховых взносов, как и прежде, установлен тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в размере 10 процентов.

Ставка страховых взносов в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в 2016 году — 5,1 процента. Страховые взносы начисляются по этой ставке со всей суммы выплат в пользу физических лиц.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть