Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В сельском районе Башкирии открылся Музей кино

УФА, 16 фев 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Башкортостане проходят мероприятия, посвященные Году российского кино. Все они имеют своей целью популяризацию и развитие российского кино, привлечение внимания населения к российскому кинематографу.

В минувшие выходные в Доме культуры села Субханкулово Туймазинского района был открыт Музей кино «Иллюзион». Для его создания были выделены помещения бывшей кинобудки, в которой силами работников Дома культуры и волонтеров местного агропромышленного колледжа был проведен ремонт.

В перемоточной, киноаппаратной и выставочном зале разместились киноаппараты «Школьник», «Украина», кодоскоп, эпидиаскоп, фильмоскоп, диапроекторы, киноленты, диафильмы, рабочая документация киномеханика 80-х годов прошлого века и другие материалы.

На торжественном открытии музея присутствовали представители администрации района, депутаты, руководители предприятий, учреждений, учащиеся. Они выразили уверенность, что музей станет настоящим центром пропаганды российского кино среди жителей не только села, но и района.

Мероприятие, посвященное открытию музейной киноэкспозиции, продолжилось в зрительном зале Дома культуры. Для гостей были представлены фильм, дублированный любительским объединением кино- и фотолюбителей «Клуб Джэм» ДК села Субханкулово, а также круг чтения «Всё о кино» в исполнении участников народного агитационно-художественного театра «Идущие». Завершилось мероприятие показом короткометражных фильмов, сообщили в администрации муниципалитета.

Теги: кино, музей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть