Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.01 ↓

EUR 71.05 ↑

2 июля Суббота

Уфа   °

«Башнефть» увеличила доказанные запасы углеводородов в 2015 году на семь процентов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 фев 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

АНК «Башнефть» за 2015 год увеличила доказанные запасы углеводородов на семь процентов — до 2,324 млрд баррелей, сообщает компания со ссылкой на результаты аудита по международной классификации PRMS (Система управления запасами и ресурсами углеводородов). Аудитор выполнил оценку запасов 190 нефтяных и газоконденсатных месторождений компании в Волго-Уральской, Западно-Сибирской и Тимано-Печорской нефтегазоносных провинциях, в том числе месторождений им. Р. Требса и А. Титова, а также Соровского месторождения.

Коэффициент замещения доказанных запасов в 2015 году составил 202 процента. Обеспеченность «Башнефти» доказанными запасами жидких углеводородов составляет 16,3 года.

«Успешное развитие новых проектов в Тимано-Печоре и в Западной Сибири позволило не только значительно прирастить доказанные запасы, но и существенно увеличить вероятные и возможные», — отметил первый вице-президент по разведке и добыче Михаил Ставский.

В 2015 году «Башнефть» увеличила объем запасов месторождений имени Р. Требса и А. Титова на 129 процентов — до 240,2 млн баррелей.

Доказанные запасы нефти Соровского месторождения увеличились на 38,6 процента — до 53,1 млн баррелей, вероятные — на 45,5 процента (до 88,3 млн баррелей), возможные — на 44,3 процента (до 189,2 млн баррелей).

Возможные запасы четырех газоконденсатных месторождений Саратовско-Беркутовской группы на территории республики оценены в объеме 24,6 млрд кубометров газа и 7,9 млн баррелей конденсата.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть