Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.20 ↓

EUR 72.84 ↑

27 мая Пятница

Уфа   °

Режиссер киностудии «Башкортостан» награждена дипломом Центрального духовного управления мусульман России

КУЛЬТУРА

УФА, 15 фев 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Режиссер киностудии «Башкортостан» Вилюра Исяндавлетова награждена дипломом «За служение Вере, Народу, Родине» Центрального духовного управления мусульман России. Фильм «Тауба» («Покаяние»), за который была присуждена награда, повествует об имаме, который 11 лет отбывал наказание в колонии строгого режима. Сценарий фильма написал Магафур Тимербулатов.

«Вся наша деятельность направлена на то, чтобы жизнь любого человека была наполнена смыслом, чтобы он был на правильном пути. Я не преследовала цели провести расследование, мне этого не нужно. Главным было показать, что у человека всегда есть возможность покаяться. Если будет раскаяние, в мире станет больше здравых мыслей, дел, крепких семей», — сказала Вилюра Исяндавлетова на вручении.

Показ документального фильма «Тауба» состоялся в Салаватском башкирском драматическом театре. На показе присутствовали представители духовенства, правоохранительных органов и творческая интеллигенция.

«В 2005 году впервые в истории уголовно-исполнительной системы в одной колонии одновременно открылись церковь и мечеть. Это произошло в исправительной колонии №4. Многие осужденные активно участвовали в строительстве храмов. Одним из добровольных строителей храмов был и будущий герой картины «Тауба». Мы не зря начали строительство в колонии особого режима. Души людей просили веры. Фильм показывает, что покаяться никогда не поздно», — отметил заместитель начальника УФСИН России по Республике Башкортостан Сайфун Акъюлов.

На мероприятии была высказана идея организовывать показы фильма «Тауба» и для целевой аудитории: в реабилитационных центрах для наркозависимых, для тех, кто не совершил преступления, но может преступить закон.

Картина также принимает участие во II Международном кинофоруме «Рукопожатие», который проходит в эти дни в уфимском кинотеатре «Родина».

Теги: кино
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть