Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.89 ↓

EUR 73.45 ↑

26 мая Четверг

Уфа   °

МИД России: «Главный итог уфимского саммита — самоутверждение БРИКС»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

МИД России: «Главный итог уфимского саммита — самоутверждение БРИКС» Фото: Олег Яровиков

УФА, 15 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Свыше ста мероприятий провела российская сторона за год своего председательства в БРИКС. Среди ключевых событий — Уфимский саммит и встреча лидеров стран объединения на полях G20 в Турции. Об итогах саммита в Уфе рассказал замминистра иностранных дел РФ, российский шерпа в БРИКС Сергей Рябков в интервью Vesti.ru.

«В Уфе принят очень объемный пакет документов, задающий тональность работы БРИКС на несколько лет вперед, — отметил Сергей Рябков. — БРИКС — это практическая работа. Мы всегда стремились к тому, чтобы от декларативности поскорее переходить к практическому взаимодействию. Так и случилось — это главный результат нашего председательства. Созданы новый инфраструктурный банк развития БРИКС и система валютных резервов (заимствование средств у партнеров). Кроме того, мы имеем уже на подходе серию конкретных совместных проектов БРИКС, которые разрабатываются в соответствии со стратегией экономического партнерства, предложенного Россией, одобренного в Уфе».

По его словам, «главный итог уфимского саммита — самоутверждение БРИКС. В Уфе был состыкованный саммит БРИКС с саммитом ШОС, встреча на высшем уровне лидеров государств евразийского пространства. Это мероприятие получило беспрецедентный отзвук и резонанс. Россия, несомненно, повысила свои акции и ставки в международных делах еще больше. Неоспоримо то, что пустые бредни и сплетни о том, что Россия находится в некой изоляции, в Уфе были просто уничтожены тем, как этот саммит прошел. Мы видим конкретику дел, символику, крупную глобальную политику на много лет. Это очень достойный результат саммита в Уфе».

Председательство России в БРИКС завершилось и перешло к Индии.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть