Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Журналисты Башкирии стали призерами Кубка СМИ в Челябинской области

СПОРТ

УФА, 15 фев 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В минувшую субботу, 13 февраля, в Горнолыжном центре «Металлург-Магнитогорск» на озере Якты-куль (Банное) состоялся Кубок СМИ Челябинской области по горным лыжам, сноуборду и зимнему картингу. По словам заместителя директора ООО «Управляющая компания «ММК-Курорт» Дмитрия Касаткина, областные соревнования для представителей средств массовой информации проводятся в четвертый раз. Если в первый год участвовали только журналисты Магнитогорска, то уже на следующий год география участников стала намного шире, а в этом году на соревнования приехали представители Башкортостана во главе с председателем Союза журналистов республики Артуром Давлетбаковым.

В целом нынешние соревнования стали рекордными по количеству участников: в составе 13 команд 64 журналиста соревновались по картингу, 50 — в горнолыжном заезде и состязаниях по сноуборду. Союзы журналистов Челябинской области и Башкортостана вместе составили одну команду. Представитель Союза журналистов РБ Айбар Мифтахов оказался лучшим в соревнованиях по картингу, Аскар Габбасов из газеты «Йэшлек» в этом виде состязаний занял третье место. Председатель Союза журналистов Челябинской области Ольга Давиденко первенствовала в горных лыжах среди женщин. В итоге объединенная команда Союзов журналистов двух соседних регионов заняла на Кубке СМИ третье место.

«Мы считаем, что главное не победа, а участие. Нам удалось плодотворно пообщаться с коллегами из соседней области. Челябинские журналисты хорошо подготовились к Кубку СМИ, среди них есть отличные горнолыжники. Было приятно видеть, как молодое поколение вслед за опытными журналистами приобщается к здоровому образу жизни. Мы можем кое-что перенять у коллег в части организации работы нашего профессионального Союза, но есть что и самим показать. В дальнейшем будем реализовать несколько совместных проектов. В частности, попробуем вместе организовать фестиваль молодых журналистов. Что же касается Кубка СМИ, то на следующий год примем в нем участие уже в расширенном составе и с тщательной подготовкой, чтобы представить республику более достойно. У нас журналисты тоже занимаются горными лыжами, сноубордом, картингом и вполне могут составить конкуренцию челябинским коллегам», — рассказал агентству «Башинформ» лидер башкирских журналистов Артур Давлетбаков.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть