Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе движение «Workout Башкортостан» избрало лидера

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 фев 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе состоялась учредительная конференция спортивного молодежного движения «Workout Башкортостан». Председателем организации был выбран Рашид Хасанов. Этот спортсмен из Нефтекамска, ныне проживающий в Уфе, имеет богатый опыт выступлений на соревнованиях. Также Рашид Хасанов является постоянным участником социальных акций по пропаганде ЗОЖ в Башкортостане, сообщили в организации.

На учредительной конференции был утвержден и принят устав организации и намечен план мероприятий, в числе которых установление рекорда России по массовым отжиманиям в 2016 году. Кроме того, запланировано проведение Евразийского воркаут-фестиваля за здоровый образ жизни в Уфе.

В первом собрании новой организации приняли участие заместитель министра молодежной политики и спорта республики Руслан Хабибов, депутат Госсобрания РБ Рустем Ахмадинуров, чемпион мира по боевым искусствам Виль Габдуллин, а также юные и опытные воркаут-атлеты из Уфы, Нефтекамска, Белебея, Туймазов, Ишимбая, Октябрьского, Благовещенска, Альшеевского и Благоварского районов.

Собравшиеся отметили, что сегодня среди молодежи возрастает интерес к здоровому образу жизни и массовой физкультуре. С возрождением комплекса ГТО возникает спрос к доступным видам спорта, которым и является воркаут — тренировки с собственным весом на турниках, брусьях либо без них. Гости подчеркнули, что воркаут — это возрождение уличной гимнастики, которой занимались наши деды в советские годы. Сегодня необходима массовая пропаганда, чтобы больше детей имели полезную и доступную альтернативу негативным проявлениям в обществе. Поэтому необходимы спортивные площадки в каждых дворах, которые должны быть заняты регулярными тренировками, особенно в праздничные дни.

После официальной части активисты собрались в спортзале для совместной тренировки, на которой делились опытом выполнения различных силовых элементов и общались в дружеской обстановке.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть