Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

15 февраля — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 фев 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

15 февраля отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Дата введена в честь соотечественников, проявивших самоотверженность и преданность Родине в период участия в боевых действиях за пределами страны после Второй мировой войны, выполняя взятые на себя СССР и Российской Федерацией международные обязательства по оказанию военной помощи дружественным странам.

Советские солдаты и офицеры воевали в Корее, Вьетнаме, Афганистане, Сирии, Египте, Мозамбике, Анголе, Венгрии, Эфиопии, Бангладеш, Лаосе и других странах. В августе 2008 года российские военнослужащие выполняли задачи по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии.

15 февраля в России также традиционно отмечается как День вывода советских войск из Афганистана, День памяти воинов-интернационалистов. Как отмечает председатель координационного Совета общественных организаций ветеранов боевых действий Башкортостана, депутат Госсобрания республики Наиль Гиззатуллин, 27 лет назад была поставлена точка в одной из самых драматичных страниц истории. 15 февраля 1989 года состоялся вывод ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

«Сегодня мы выражаем благодарность всем, кто честно и мужественно исполнил свой воинский и гражданский долг, проявив мужество и героизм, остался верным военной присяге, и отдаем дань памяти погибшим соотечественникам. Желаю крепкого здоровья вам и вашим родным и близким, а также благополучия и успехов», — говорится в поздравлении Наиля Гиззатуллина.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть