Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.20 ↓

EUR 72.84 ↑

27 мая Пятница

Уфа   °

В Уфе фонд «Мархамат» в рамках проекта «QOSH» провел благотворительную акцию

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 фев 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Накануне в Уфе, на площадке Гостиного двора, стартовала совместная благотворительная акция фонда «Мархамат» в рамках проекта «QOSH». Уроженка Башкирии, дизайнер Дина Султанова специально для акции создала лимитированную коллекцию свитшотов с авторскими принтами. Авторами принтов стали дети — победители конкурса рисунков, лучше всех изобразившие логотип проекта «QOSH» — пеликана, символизирующего родительскую любовь и заботу, благотворительность и милосердие. «Я рисую с 4 лет, а с 12 лет начала рисовать именно в такой стилистике. Вначале я набрасываю эскиз рисунка, затем перевожу изображение на чистовик, подбираю комбинации цветов и обвожу цветными ручками. Цвета мне нравится использовать самые разные. В своих рисунках я старалась представить пеликана самой добродушной и дружелюбной из всех птиц», — рассказала автор серии принтов, ученица 91-й уфимской гимназии Екатерина Афанасьева. Ещё одной победительницей конкурса рисунков стала воспитанница благотворительного образовательного фонда «Мархамат» Саша Данилова. Её пеликан также украсил одну из пяти представленных моделей свитшотов Дины Султановой.

Самые первые экземпляры были приобретены в этот же день на площадке Гостиного двора. Обладателями эксклюзивных вещей и теми, кто первыми поддержал акцию, стали и. о. президента Торгово-промышленной палаты Башкортостана Азат Фазлыев и председатель Попечительского совета фонда «Мархамат» Гульшат Хамитова. Для тех, кто также хочет принять участие в акции и помочь детям, заказать мужские и женские свитшоты можно на странице проекта @Q.O.S.H в Инстаграм. Их стоимость — пять тысяч рублей, количество ограничено.

Все средства с продажи будут направлены на поддержку адаптивного спорта в Башкортостане. Первой будет оказана помощь воспитаннице Чесноковского детского дома Вилене Махмутовой. Девушка занимается большим теннисом, у неё полностью не работают кисти рук, ракетка привязывается эластичным бинтом. Для осуществления мечты и стремлений Вилены стать паралимпийской чемпионкой необходима профессиональная спортивная коляска.

«Такая форма взаимодействия благотворительности и мира моды для нас нова. Нам очень приятно, что известные уфимские и российские дизайнеры присоединяются к проекту. Первой была Катя Асламова, для нужд благотворительности представили свои модели также уфимские дизайнеры бренда Theme. Совсем скоро ожидается эксклюзивная коллекция для мужчин от дизайнера Радика Хайруллина, ведутся переговоры с дизайнером одежды международного уровня Андреем Артемовым. Думаем, проект получит свое дальнейшее развитие. Пока проект представлен лишь в виртуальном пространстве, надеюсь, постепенно мы придём к открытию полноценного благотворительного магазина эксклюзивной одежды», — отметила президент благотворительного образовательного фонда «Мархамат» Айгуль Гареева.

По словам организаторов проекта «QOSH», его цель — не просто помочь одному или нескольким детям, а создать постоянно работающую систему помощи, используя новый инструмент взаимодействия с аудиторией.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть