Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.89 ↓

EUR 73.45 ↑

26 мая Четверг

Уфа   °

Николай Красников завоевал двадцатую медаль чемпиона мира

СПОРТ

УФА, 14 фев 2016. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Убедительную победу в завершившемся в Тольятти 38-м командном чемпионате мира по мотогонкам на льду одержала сборная России. Она набрала 57 очков и на девять очков опередила команду Швеции, завоевавшую серебряные медали. Бронза досталась Австрии – 46 очков.

Очень близки к пьедесталу после первого дня были гонщики Чехии, но за второй они отстали и набрали в итоге только 39 очков. Остальные места заняли команды Германии (28), Финляндии (21) и Швейцарии (11).

Капитан сборной России Николай Красников на этом чемпионате завоевал свою уже 20-ю золотую медаль чемпиона мира. Напомним, что у него восемь чемпионских титулов в индивидуальных гонках, а еще 12 раз он становился чемпионом в составе сборной России. На этот раз Красников привез сборной 19 очков, Дмитрий Колтаков, ставший чемпионом мира в команде в третий раз — 23, а Дмитрий Хомицевич, завоевавший уже свою пятую золотую медаль, — 15.   

Самым результативным гонщиком чемпионата оказался 18-летний швед Ове Ледстрем — 29 очков. На втором месте чех Антонин Клатовски, который выйдет на старт чемпионата Европы в Уфе - 25.

Из 38 состоявшихся чемпионатов мира россияне выиграли 34, в том числе, 11 — под флагом Советского Союза. С 2003 года они не знают поражений ни в личном, ни в командном чемпионатах мира.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть