Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

На Спартакиаде «Газпрома» Уфа рассчитывает на награды по мини-футболу и баскетболу

на правах рекламы
СПОРТ

УФА, 14 фев 2016. /ИА «Башинформ», Артем Антонов/.

На Спартакиаде «Газпрома» Уфа рассчитывает на награды по мини-футболу и баскетболу. Руководство компании и представители оргкомитета поделились своими ожиданиями. 13 февраля в Уфе торжественно открылась XI зимняя Спартакиада ПАО «Газпром». Перед началом торжественной церемонии представители руководства компании дали большую пресс-конференцию, на которой ответили на вопросы о главном корпоративном событии года.

– В здоровом теле — здоровый дух. Спартакиады позволяют нам поддерживать коллектив. Мы понимаем, что «Газпром» – одна из крупнейших компаний России, и оттого, насколько успешна компания, зависит стабильность экономики страны. А успех «Газпрома» определяет коллектив, – говорит руководитель оргкомитета по проведению спартакиад ПАО «Газпром» Елена Касьян. – Мы провели уже 35 спартакиад, это говорит об успехе мероприятия. Уфа очень гостеприимный город. А в век, когда больше популярны такие способы коммуникации, как телефонные гаджеты и скайп, Спартакиада позволяет людям общаться лично и получать от этого удовольствие.

Генеральный директор «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов отметил, что к такому масштабному и массовому мероприятию невозможно бы было подготовиться в одиночку, огромную помощь оказала республика и Рустэм Хамитов, который лично держал на контроле многие вопросы. Помогало также правительство, министерства и администрация города.

– Впервые «Газпром» доверил нам проведение такого крупного мероприятия. Это очень ответственно и волнительно. Было очень много организационных вопросов, и общими усилиями мы, я надеюсь, достойно подготовились к мероприятию. Хотелось бы, чтобы все прошло на высочайшем уровне, – сказал он. – Уфа на Спартакиаде представлена во всех видах спорта. Конечно, мы больше всего рассчитываем на победу в мини-футболе и баскетболе. Мы очень готовились к этим соревнованиям, и перед командой стоит задача показать себя. Но главная идея нашей Спартакиады – еще больше сплотить наши коллективы.

Главный судья Спартакиады Владимир Тортышев рассказал журналистам про особенности соревнований.

– В этот раз мы ввели в программу детский волейбол, и не удивляйтесь, это считается зимним видом спорта, – говорит он. – Еще одна изюминка – впервые Спартакиада принимает гостей из Армении. То есть Уфа войдет в историю корпоративных соревнований как город спортивного дебюта. Ну и нельзя не сказать, что в Уфе установлен рекорд по количеству участвующих в зимних играх взрослых команд – всего их прибыло 26.

Отдельно Владимир Тортышев остановился на теме контроля состава участников. Чтобы исключить возможное участие профессиональных спортсменов, которые по положению не имеют права соревноваться со спортсменами-любителями, проверка идет в несколько этапов.

– Мы отслеживаем, проверяем всех участников и, если обнаруживаем нарушение, сразу пресекаем. Но поверьте, главная судейская коллегия – не меч революции, чтобы сразу «косить» всех. Подход в этом вопросе у нас индивидуальный, – говорит главный судья. – Нет цели обязательно победить, должна победить дружба. Спортивный дух всегда с нами.

Присутствовавший на пресс-конференции министр спорта и молодежной политики республики Андрей Иванюта сравнил организацию Спартакиады с «маленькой Олимпиадой для нас».

– Проведение таких мероприятий – большой опыт. Уфа уже привыкла принимать крупные большие события, нам хотелось бы, чтобы гости посмотрели, как изменился город за последнее время, пожили в наших отелях, посмотрели наши достопримечательности. И, конечно, это большая командная работа подготовки Уфы и республики к проведению более крупных спортивных мероприятий, – сказал Андрей Иванюта.

Как уже рассказывал «Башинформ», с 12 по 19 февраля в Уфе проходит XI зимняя Спартакиада ПАО «Газпром», на которую прилетели представители 26 дочерних обществ крупнейшей энергетической компании России, это делегации из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга и других городов, а также гости из стран ближнего зарубежья – Беларуси и Армении. Всего более 1300 человек, среди них 10 детских команд из числа детей сотрудников и ребят, занимающихся спортом в спортивных комплексах ПАО «Газпром».

Столица Башкортостана впервые выбрана местом проведения крупнейших корпоративных мероприятий страны. Ранее этой чести удостаивался только Югорск, Ижевск и Екатеринбург. Поэтому девизом мероприятия стал слоган «Впервые в Уфе – навсегда в сердце!».

Безусловно, такое доверие – это результат высокой оценки Башкортостана, его многолетних и крепких взаимоотношений с ПАО «Газпром», а также огромная честь и ответственность для организаторов – Общества «Газпром трансгаз Уфа». Организационную поддержку мероприятию также оказывают Правительство республики и администрация Уфы.

Восемь дней спортсмены будут соревноваться в лыжных гонках, мини-футболе, пулевой стрельбе, настольном теннисе, баскетболе, волейболе.

Для проведения соревнований задействованы восемь спортивных объектов города. Это стадион «Динамо», спорткомплекс «Биатлон», РСДЮШОР по теннису, Спортивно-оздоровительные комплексы крупных учебных заведений Уфы. Проживают участники в 10 городских гостиницах. Торжественная церемония открытия Спартакиады состоялась в «Уфа-Арене», закрытие пройдет в четверг, 18 февраля, в выставочном комплексе «ВДНХ-Экспо».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть