Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Уфе Спартакиаду «Газпрома» официально открыли крупнейшие звезды спорта

на правах рекламы
СПОРТ

УФА, 14 фев 2016. /ИА «Башинформ», Артем Антонов/.

В Уфе официально дали старт крупнейшим корпоративным соревнованиям России. Яркий салют в центре Уфы в субботу вечером 13 февраля видели и слышали многие горожане. Таким зрелищем завершилась торжественная церемония открытия XI зимней Спартакиады ПАО «Газпром», которая впервые проходит в нашем городе и продлится до 18 февраля.

Сам праздник спорта проходил в «Уфа-Арене», которую в этот вечер было не узнать. Вместо холодного льда и ворот зрителей встретила огромная сцена, на которой выступили порядка 500 артистов.

– Разрешите от имени руководства республики поприветствовать всех участников Спартакиады на нашей гостеприимной земле. Проведение спортивных праздников «Газпрома» в столице Башкортостана это и почетная миссия, и большая ответственность, – выступил с приветственным словом Премьер-министр Правительства республики Рустэм Марданов. – Подобные мероприятия дают мощный толчок развитию спортивной инфраструктуры республики. Сегодня тысячи детей в городах и районах республики посещают спортивные учреждения, построенные «Газпромом». Несомненно, этот спортивный праздник подарит городам и участникам много приятных мгновений. Я уверен, что эту неделю, полную побед, каждый спортсмен и болельщик сохранит в своей памяти надолго.

Началась торжественная церемония «презентацией» культуры, традиций и обычаев республики. Национальный колорит – музыку, танцы и песни для более 3000 зрителей показали лучшие коллективы республики. Участникам праздника запомнилось выступление воздушных гимнастов – под крышу «Уфа-Арены» взлетела мифическая птица счастья Хумай, а также групповое исполнение главного хита, так любимого тысячами людей – «Туган як» («Родной край»). Его исполнили на башкирском, русском и татарском языках.

А почетной гостьей праздника стала юная звездочка, 10-летняя финалистка шоу «Голос. Дети» Маша Мирова, она исполнила один из своих хитов – композицию «Свободная птица».

– Спартакиада только началась, но будет правильным поблагодарить организаторов и персонально Главу республики Рустэма Хамитова, а также мэра Уфы и генерального директора «Газпром трансгаз Уфа» Шамиля Шарипова, – сказал заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев.

Топ-менеджер компании отметил, что ПАО «Газпром» не только мировой лидер нефтегазовой отрасли, но и, пожалуй, самая спортивная компания в мире, уделяющая большое внимание спорту и создающая все необходимые условия для занятия спортом не только сотрудников, но и всего населения страны.

В свою очередь генеральный директор Общества «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов поблагодарил руководство «Газпрома» за доверие провести эту Спартакиаду.

– В одиночку организовать такое массовое мероприятие невозможно! И мы вместе с республикой и городом постарались, чтобы делегациям было комфортно и уютно. Это ответственно и очень волнительно, – сказал он.

Кульминацией церемонии стало торжественное внесение и подъем официального флага мероприятия. Традиционно это право получают только заслуженные и выдающиеся спортсмены, неоднократно проявившие себя на спортивном Олимпе. В Башкортостане такая честь выпала нашим знаменитым на весь мир землякам — 13-кратной паралимпийской чемпионке Риме Баталовой, паралимпийцу-биатлонисту Кириллу Михайлову, призеру Олимпийских игр и чемпионатов мира, биатлонисту Павлу Муслимову, прославленному хоккеисту Александру Семаку, бобслеисту Алексею Селиверстову и «русской ракете», биатлонисту Максиму Чудову. Внесенное ими знамя подняли под свод «Уфа-Арены».

– Спартакиада объявляется открытой, – громко объявляет Шамиль Шарипов, и с этого момента Уфа официально стала столицей главного корпоративного события года.

Напомним, что в Уфу на Спартакиаду прилетели 26 команд – представители дочерних обществ «Газпрома» со всех уголков России, а также республик Армения и Беларусь. Спортсмены разыграют 138 комплектов наград в лыжных гонках, волейболе, мини-футболе, пулевой стрельбе, настольном теннисе и баскетболе. Организатором мероприятия выступило Общество «Газпром трансгаз Уфа» при поддержке Правительства республики и администрации Уфы. Церемония закрытия Спартакиады «Газпрома»-2016 пройдет в четверг, 18 февраля, в выставочном комплексе «ВДНХ-Экспо».

Еще больше новостей, фото и видео с мероприятия вы можете найти в социальных сетях «ВКонтакте», «Инстаграм» и «Фейсбуке» и на официальном сайте Спартакиады.

Теги: газпром
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть