Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.86

EUR 71.58

25 сентября Воскресенье

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии за полгода изъяли более 1000 кг фальсифицированного масла из детских учреждений

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 14 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии за второе полугодие 2015 года инспекторами Роспотребнадзора было изъято и уничтожено 1031,6 кг фальсифицированного сливочного масла после выборочной проверки детских учреждений. Масло с содержанием растительных жиров обнаружено в 6 из 8 лагерей отдыха, в 6 из 24 детсадах, во всех девяти проверенных школах.

Масло принималось с сопроводительными документами, по которым невозможно было отследить оборот продукта, отметили в республиканском управлении Роспотребнадзора. В некоторых накладных не отмечен производитель и сведения о сертификате. В других случаях название продукта на этикетке не соответствовало наименованию в упаковке, сертификате, накладной. В ряде партий масла производителями указывались предприятия, давно прекратившие свою деятельность.

По результатам проверок административное наказание понесли 14 должностных лиц и индивидуальных предпринимателей, сообщили в надзорном ведомстве.

Теги: качество
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть