Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.04

EUR 73.84

30 мая Понедельник

Уфа   °

Семьям с детьми в 2015 году оказана поддержка на сумму более 4,6 млрд рублей – Минтруд РБ

ОБЩЕСТВО

Семьям с детьми в 2015 году оказана поддержка на сумму более 4,6 млрд рублей – Минтруд РБ Фото: Ксения Калинина

УФА, 13 фев 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Ежегодно только через Минтруд семьям, имеющим детей, выплачиваются пособия и предоставляются меры социальной поддержки на сумму, превышающую 4 млрд рублей, из них 1,9 млрд рублей из бюджета республики (в том числе многодетным – на сумму свыше 800 млн рублей). По линии Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан семьи с детьми получают около 30 видов пособий и мер социальной поддержки, сообщает пресс-служба ведомства.

Руководством республики установлен ряд мер соцподдержки многодетным семьям в дополнение к мерам, предусмотренным федеральным законодательством. В их числе предоставление социальной выплаты на приобретение жилого помещения, ежемесячная денежная выплата для многодетных малоимущих семей в размере 3000 рублей на каждого ребенка, рожденного третьим или последующим, ежемесячное пособие семьям, имеющим четырех и более детей, и др.

С более подробной информацией о мерах социальной поддержки многодетных семей в Башкортостане, а также с порядком и условиями их получения можно ознакомиться на сайте Минтруда РБ в разделе «Выплаты и пособия».

По данным переписи 2010 года, в республике проживает почти 46 тысяч многодетных семей. Башкортостан, наряду с Адыгеей, Ставропольским краем и Еврейским автономным округом, входит в четверку субъектов России с высоким уровнем многодетности.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть