Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.17 ↓

EUR 71.29 ↓

1 июля Пятница

Уфа   °

В новом бассейне БГАУ проходят городские соревнования «Веселый дельфин»

СПОРТ

УФА, 12 фев 2016. /ИА «Башинформ», Евгения Сюткина/.

В новом бассейне физкультурно-оздоровительного центра Башкирского государственного аграрного университета сегодня открылись городские соревнования «Веселый дельфин». В первенстве принимают участие юноши 12-13 лет и девушки 10-11 лет. Количество участников — более 140 человек. К соревнованиям допущены спортсмены с разрядом не ниже первого юношеского разряда.

12 февраля состоялись заплывы всеми способами на 100 метров. Ребята плыли своим любимым стилем — кролем, на спине, брассом, баттерфляем. Во второй день будет заплыв на 200 метров комплексным плаванием. По итогам двух дней предстоит отобрать по 24 лучших спортсмена, которые поплывут обязательную дистанцию 800 метров. Состязания являются отборочными на первенство республики.

Лучшие результаты показали Дамир Закареев и Виктория Лисицкая, оба входят в десятку сильнейших в России по своему возрасту.

«Условия для проведения детских соревнований в бассейне БГАУ просто шикарные. Здесь восемь дорожек, помещение очень светлое, и, что очень важно, есть трибуны. На трибунах во время соревнований было не меньше ста человек», — сказал главный секретарь соревнований Вячеслав Невзоров, подготовивший более 40 мастеров спорта.

«На базе нового центра БГАУ работают спортивная школа № 18, школа олимпийского чемпиона Вениамина Таяновича, спортивный клуб «Олимп» и ДЮСШ по пятиборью. Я думаю, ребята, тренирующиеся у нас, в будущем покажут высокие результаты. Сейчас в БГАУ учатся члены сборной Башкирии по плаванию — это Илья Алябин, Максим Старцев, Дмитрий Долгошапко», — отметил директор физкультурно-оздоровительного центра БГАУ Рузиль Ягафаров.

Теги: плавание
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть