Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.04

EUR 73.84

30 мая Понедельник

Уфа   °

В Оренбургской области на месте крушения самолета Ан-2 из Башкирии проведен повторный осмотр

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 12 фев 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Оренбургской области проведен повторный осмотр места крушения самолета Ан-2 из Башкирии. Об этом сообщает Уральское следственное управление на транспорте.

На месте падения была произведена фотосъемка с наглядной фиксацией разброса фрагментов самолета. Обнаружен переносной GPS-навигатор, который осмотрен и передан комиссии Межгосударственного авиационного комитета для исследования. Кроме того, изъята бортовая документация, радиомаяк, листы с барограммами и личные вещи потерпевших. По окончании производства следственных действий с места происшествия вывезены фрагменты самолета и переданы на ответственное хранение его собственнику.

В настоящее время допрошено более 20 свидетелей. Органами следствия получены записи и распечатки переговоров членов экипажа с диспетчерами, сведения о метеоусловиях, назначены судебные экспертизы, произведены выемки документов на воздушное судно и членов экипажа. Изъяты образцы горюче-смазочных материалов, которыми самолет был заправлен перед вылетом.

Напомним, 6 февраля примерно в 12.45 по местному времени в районе поселка Саверовка Гайского района Оренбургской области, во время облета нефтепровода потерпело крушение воздушное судно марки Ан-2. На борту находились: командир, второй пилот и сотрудник компании, занимающейся транспортировкой нефти. В результате крушения находившиеся в самолете люди получили множественные повреждения, от которых скончались на месте происшествия.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть