Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.52

EUR 72.65

26 июня Воскресенье

Уфа   °

В Уфе в 2015 году в кровные семьи возвращено 85 детей

ОБЩЕСТВО

В Уфе в 2015 году в кровные семьи возвращено 85 детей Фото: Олег Яровиков

УФА, 12 фев 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Уфе в 2015 году в кровные семьи возвращено 85 детей. В столичных детских домах в настоящее время находится 275 детей, из них 91 — временно (по заявлению родителей). Эти цифры привела начальник Управления по опеке и попечительству Татьяна Квасникова в ходе совещания, посвященного итогам работы органов опеки и попечительства города в прошлом году. В Уфе в последние несколько лет серьезно изменилась ситуация с обустройством детей-сирот. Курс на их передачу в приемные семьи, а не в детдома оказался верным, и сейчас уже 86 процентов детей-сирот живут в семьях.

Благодаря федеральному проекту «Видеопаспорт» из 24 уфимских детей-сирот родителей обрели 12 детей, еще с пятью потенциальные родители знакомятся. С августа 2015 года в журнале «Дошкольный мир» опубликованы анкеты 11 малышей — на сегодняшний день пять из них нашли свои семьи.

Кроме того, в прошлом году в Уфе было зафиксировано 50 отказов от новорожденных, 31 из которых был предотвращен, что составляет 62 процента. В 2014 году было 45 отказов, 25 предотвращено. В минувшем году доля предотвращенных отказов от младенцев по сравнению с 2014 годом выросла на семь процентов, по сравнению с 2013 годом — на 32 процента.

Городская служба профилактики отказов от новорожденных детей работает в Уфе около трех лет.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть