Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.05

EUR 74.37

31 июля Воскресенье

Уфа   °

УМПО реализует проект по снижению показателей выбросов вредных веществ в атмосферу

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УМПО реализует проект по снижению показателей выбросов вредных веществ в атмосферу Фото: Олег Яровиков

УФА, 12 фев 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» реализует проект по снижению показателей выбросов вредных веществ в атмосферу. В 2016 году компания планирует усовершенствовать работу своего наземного газотурбинного привода для газоперекачивающих агрегатов АЛ-31СТ.

Как сообщает пресс-служба УМПО, первый этап проекта завершен в январе текущего года. Рабочая группа объединения побывала в Новосибирске, где специалисты Института катализа им. Г.К. Борескова разработали по заказу ОКБ им. А. Люльки — филиала УМПО повышающие экологичность катализаторы для малоэмиссионной камеры сгорания.

По словам директора проекта АЛ-31СТ Дмитрия Лобова, предложенный новосибирскими учеными метод окисления части природного газа, на котором работает АЛ-31СТ, в синтез-газ является эффективным. Применение метода позволит достичь экологических показателей по выбросам в атмосферу оксидов азота и углерода, полностью соответствующих требованиям основного заказчика приводов — ПАО «Газпром». В 2016 году планируется провести испытания по второму и третьему этапу проекта.

ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» — крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию «Ростех») — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд рублей.

Госкорпорация «Ростех» — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано девять холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и шесть — в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. Выручка Ростеха в 2014 году составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть