Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.94 ↑

EUR 73.21 ↓

26 августа Пятница

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

За четыре года депутаты Уфы потратили на благотворительность более 100 млн рублей

ПОЛИТИКА

За четыре года депутаты Уфы потратили на благотворительность более 100 млн рублей Фото: Олег Яровиков

УФА, 12 фев 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

За четыре года депутаты Уфы потратили на благотворительность более 100 млн рублей. Сумма средств, выделяемых в рамках благотворительной деятельности, ежегодно растет. Об этом заявил председатель уфимского Горсовета Евгений Семивеличенко.

«В 2012 году депутаты затратили на благотворительность около 14 миллионов рублей. Этот показатель постепенно увеличивался и достиг к 2015 году более чем 34 миллионов. Всего за созыв сумма составила свыше 101 миллиона», — рассказал глава Горсовета.

Руководитель депутатского корпуса столицы Башкортостана привел лишь официальные данные, поэтому итоговые суммы существенно выше озвученных.

В течение всего созыва депутаты поддерживали традицию благоустройства квартир детей-сирот. Число благоустроенных квартир в разные годы отличалось. Самый большой показатель был в 2013 году — около 100 квартир.

В 2014 году депутаты активно подключились к поддержке жителей Крыма. По словам Евгения Семивеличенко, один из депутатов единовременно перечислил в поддержку крымчан три миллиона рублей, а другой — миллион.

«Многие благотворительные мероприятия были связаны с детьми. В 2013 году мы организовали конкурс «Письмо Деду Морозу», по итогам которого более 100 детей получили от депутатов подарки. В 2015 году мы организовали поездку детей из Самарской области в Уфу на Международный Аксаковский праздник. А один из депутатов открыл шахматный клуб», — рассказал председатель Совета городского округа.

В микрорайоне Инорс без бюджетных вливаний установили три детские игровые площадки, современную хоккейную коробку, построили первый в Уфе общедоступный и бесплатный детский автогородок.

Отдельно Евгений Семивеличенко остановился на акциях к 70-летию Победы. В Инорсе установили мемориальную доску и барельеф Героя Советского Союза Георгия Мушникова, переиздали книгу о Мушникове «Витязи неба», которую написал наш земляк Иван Сотников. Депутаты отремонтировали квартиры 20 участников войны, приобретали для ветеранов лекарства, медицинские приборы, бытовую технику, устраивали экскурсии, оплачивали подписку на газеты и журналы. Народные избранники на личные средства установили в поселке Тимашево стелу в память о героях Великой Отечественной войны.

Председатель Горсовета отметил, что «благотворительная деятельность никак не связана с депутатскими обязанностями, но абсолютное большинство депутатов считают своим долгом выступать в роли меценатов».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть