Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.01 ↓

EUR 71.05 ↑

2 июля Суббота

Уфа   °

Евгений Семивеличенко призвал депутатов отстаивать интересы не политических партий, а жителей Уфы

ПОЛИТИКА

УФА, 12 фев 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

«Наша задача — отстаивать не интересы политических партий, а жителей Уфы, работать во благо родного города. Поэтому мы достойно должны завершить все дела и выполнить обещания, данные избирателям, до окончания срока наших полномочий», — подчеркнул председатель уфимского Горсовета Евгений Семивеличенко, отчитываясь о работе за три года

Срок полномочий депутатов нынешнего созыва истечет в сентябре этого года. В связи с этим Евгений Семивеличенко обозначил предстоящие задачи на 2016 год и последующие годы.

«Делать в городе нужно многое. Давно назрела необходимость «подтянуть» северную часть Уфы. Черниковка, Инорс, Шакша явно недополучают в плане социальных объектов, инфраструктуры, благоустройства. В южной части города расположено много отдаленных территорий, которые тоже давно ждут своей очереди на развитие», — отметил председатель Горсовета.

На заседании было отмечено, что городской Совет провел много публичных слушаний по проектам планировки и межевания территорий. Они предусматривают комплексную застройку с комфортным и доступным жильем, спортивными объектами, школами, детскими садами, новыми дорогами, высотными домами до 50 этажей.

«Колоссальное значение имеют проекты двух новых мостов через реку Белую — на южном въезде в город и возле спорткомплекса «Биатлон». Теперь важно, чтобы всё это не осталось на бумаге, а было реализовано», — считает Евгений Семивеличенко.

В то же время руководитель депутатского корпуса Уфы отметил, что не до конца решены в городе вопросы санитарного состояния и развития туризма. С помощью туристической привлекательности Уфы можно не только улучшить имидж города, но и создать новые рабочие места для горожан, снизить безработицу, пополнить бюджет.

Актуальными остаются и вопросы, связанные с законотворческой деятельностью депутатов. «Городскому Совету необходимо чаще обращаться с законодательными инициативами в республиканский парламент. Это одна из наших прямых обязанностей. 13 законопроектов за четыре года — результат пусть и неплохой, но все-таки недостаточный», — подчеркнул Евгений Семивеличенко.

Эти и другие вопросы предстоит решать не только действующему Совету, но и депутатам четвертого созыва.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть