Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.04 ↑

EUR 73.84 ↓

28 мая Суббота

Уфа   °

Школьников Башкирии призывают придумать истории, «как в кино»

КУЛЬТУРА

Школьников Башкирии призывают придумать истории, «как в кино» Фото: Редакция журнала "Бельские просторы"

УФА, 12 фев 2016. /ИА «Башинформ», Камиль Хасанов/.

В Башкортостане объявлен VI Республиканский детский литературный конкурс «Моя классная жизнь», тема которого сформулирована: «Как в кино...» От школьников ждут остросюжетные рассказы и стихотворения, присылать работы имеют право как сами ученики, так и их учителя и родители. Организатором конкурса выступают литературный журнал «Бельские просторы» и Объединение русских писателей Союза писателей республики при участии Министерства образования РБ, республиканского Агентства по печати и СМИ, других организаций.

Детский конкурс проводится ежегодно, в этом году его тема связана с Годом российского кино. По словам организаторов, это означает, что поэзия и проза, поступившие на конкурс, должны быть столь же захватывающими, как кинофильмы. Номинации также отчасти перекликаются с кинематографом: «Комедия», «Фантастика», «История, документалистика», «Про любовь и дружбу». Каждый участник может выступать в нескольких номинациях параллельно. Победители будут выбраны в трех возрастных группах, соответствующих младшим, средним и старшим классам. Их ожидают памятные призы, грамоты и дипломы Министерства образования и других соучредителей конкурса. Лучшие работы появятся на страницах журнала «Бельские просторы». Всех, кто пройдет во второй тур, вместе с учителями-кураторами пригласят в Уфу, где финалистов ожидают экскурсии, мастер-классы, встречи с писателями, художниками, музыкантами и учеными.

Стихи и проза принимаются по электронному адресу bp2002@inbox.ru до 1 апреля. Ограничения касаются только объема работ: рассказ не должен быть больше пяти тысяч знаков, стихотворение — не больше 60 строк. Кроме того, конкурсантам нужно будет правильно оформить работу и сообщить информацию о себе. Подробности опубликованы на сайте «Бельских просторов». Организаторы намерены назвать победителей и вручить награды уже в апреле.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть