Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии выбрали лучших дефектоскопистов

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 фев 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

В Уфе сегодня подвели итоги регионального этапа XIII Всероссийского конкурса специалистов неразрушающего контроля. В профессиональном состязании приняли участие 17 сотрудников шести организаций: Специализированного управления по предупреждению и ликвидации аварий на магистральных нефтепроводах (СУПЛАВ) АО «Транснефть-Урал», АО «Полиэф», ООО «Башнефть-Сервис НПЗ», «Башнефть-Строй», «Интерюнис», «Газпром добыча Уренгой».

Второй год подряд региональный этап Всероссийского конкурса специалистов неразрушающего контроля проходит на площадке ООО «Техсервис» в Уфе.

«С каждым годом количество участников увеличивается, растет и профессиональный уровень специалистов. В этот раз все отлично справились с практической частью конкурса, с теоретической составляющей немного хуже, поэтому есть еще над чем поработать», — отметил член жюри Андрей Прохоров.

Конкурс проводился среди инженеров-дефектоскопистов. Представители этой профессии обследуют техническое состояние производственных объектов, зданий и сооружений. Они проводят оценку соответствия на поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) объектах. На профессиональном состязании специалисты демонстрировали свои знания и опыт по четырем методам контроля: радиационному, ультразвуковому, визуально-измерительному, капиллярному. По каждому направлению были определены победители и призеры.

Почетные грамоты и памятные подарки Андрей Прохоров вручил 12 специалистам. Первые места во всех четырех номинациях заняли работники СУПЛАВ АО «Транснефть-Урал» — Олег Михайлов, Сергей Шкиров, Алексей Сергиенко и Руслан Низамутдинов.

«Наши специалисты уже седьмой год подряд принимают участие в этом профессиональном конкурсе, — рассказал начальник аттестационного учебного центра СУПЛАВ АО «Транснефть-Урал» Дмитрий Иванушкин. — Неоднократно становились победителями регионального этапа и представляли республику в заключительном туре в Москве, где так же одерживали победы».

В региональном этапе XIII Всероссийского конкурса специалистов неразрушающего контроля приняли участие восемь специалистов СУПЛАВ АО «Транснефть-Урал», все они заняли первые и вторые места. Большинство из них подтверждают свой высокий профессиональный уровень на этом конкурсе не в первый раз.

«Руководство нашей компании всячески стимулирует рост профессионализма своих работников. Мы очень серьезно готовимся к конкурсу, занимаемся самостоятельно. Теоретические знания нужно постоянно углублять и расширять, и конкурсы очень в этом помогают», — подчеркнул главный специалист по неразрушающему контролю аттестационного учебного центра СУПЛАВ АО «Транснефть-Урал» Олег Михайлов.

Более восьми лет работает дефектоскопистом по магнитному и ультразвуковому контролю Челябинского участка дефектоскопической лаборатории СУПЛАВ АО «Транснефть-Урал» Сергей Шкиров.

«Очень нужный конкурс, — говорит он. — Мы общаемся с коллегами, с лучшими представителями нашей профессии, делимся опытом, советуемся».

По словам инженера-дефектоскописта Уфимского участка дефектоскопической лаборатории СУПЛАВ АО «Транснефть-Урал» Руслана Низамутдинова, такие конкурсы дают возможность повысить свой профессионализм, не останавливаться на достигнутом, идти вперед.

«В конкурсе участвую во второй раз. В прошлом году занял третье место в финале, который проводился в Москве. Моим успехам радуются жена и родители, которые во всем поддерживают меня», — поделился Руслан Низамутдинов.

Его коллега Алексей Сергиенко отметил, что «конкурс — это интересная проверка знаний, а проверить свои знания всегда полезно».

«Каждый год бывает что-то новое. Мне в этот раз попались образцы, где самым большим дефектом оказалось то, что они не были подготовлены под проведение контроля, — рассказал Алексей Сергиенко. — Я очень люблю свою работу. Она интеллектуальная, творческая, позволяет много ездить — не только по республике, но и от Казахстана до Пермского края».

Победители регионального этапа примут участие в финальном туре XIII Всероссийского конкурса специалистов неразрушающего контроля, который пройдет с 1 по 4 марта в Москве.

Теги: конкурсы
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть