Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.25 ↓

EUR 71.21 ↑

30 июня Четверг

Уфа   °

Эксперты выяснили, почему уфимцы не готовы отпускать возлюбленных одних на отдых

ОБЩЕСТВО

Эксперты выяснили, почему уфимцы не готовы отпускать возлюбленных одних на отдых Фото: Олег Яровиков

УФА, 11 фев 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Жители Уфы не готовы отпускать своих партнеров на отдых без их сопровождения. К такому выводу пришли специалисты туристического метапоиска momondo, проведя масштабное исследование среди более чем 29 тысяч человек из 20 стран.

В ходе опроса 59 процентов уфимских путешественников заявили, что они против того, если партнер захочет отдохнуть отдельно. О более широких взглядах сообщили только 29 процентов. Интересно, что при этом из тех, кто готов отпустить вторую половинку в отпуск без сопровождения, только 30 процентов уфимцев могут позволить партнеру самому выбирать любого спутника. Причем мужчины (35 процентов) оказались ненамного спокойнее женщин (33 процента).

Что касается длительности отдельных поездок, только 10 процентов уфимцев могут отпустить возлюбленных без своего сопровождения на столько дней, на сколько те захотят. Предоставить второй половинке свободу на две недели готовы 47 процентов уфимцев, на неделю — 23 процента, а на месяц — семь процентов.

«Причина того, что многие уфимцы не готовы отпустить вторую половинку в отпуск без своего сопровождения, на мой взгляд, кроется скорее в романтике, чем в недоверии. Им просто нравится отдыхать вместе. Это подтверждает и статистика momondo. Так, согласно нашему другому исследованию 2016 года, 74 процента жителей Уфы предпочитают путешествовать вместе с супругами или возлюбленными. Ранее 27 процентов уфимцев отмечали, что такие поездки положительно влияют на взаимоотношения в паре», — комментирует Ирина Рябовол, представитель туристического метапоиска momondo в России.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть