Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.94 ↑

EUR 73.21 ↓

26 августа Пятница

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Уфе издан сборник стихов Марата Карима «Жизнь на кончике пера»

КУЛЬТУРА

УФА, 11 фев 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкирском издательстве «Китап» им. Зайнаб Биишевой вышел сборник стихов народного поэта Башкортостана Марата Карима «Жизнь на кончике пера». В сборник включены поэмы и стихи разных лет о смысле жизни, о назначении человека и о его ответственности перед своим народом и родной землей. В книгу вошли также юмористические и сатирические произведения.

Книгу можно купить в фирменных магазинах издательства «Китап».

Марат Набиевич Каримов родился в деревне Кугарчи Зианчуринского района. В 1947 году окончил Зилаирское педагогическое училище. В 1959-1961 годах учился на Высших литературных курсах в Москве. С 1964 по 1968 год был главным редактором детского журнала «Пионер», редактором сатирического журнала «Һәнәк» («Вилы»).

Стихи молодого поэта появились в республиканской печати в 1948 году. Первая книга «Почки» вышла в 1956 году. Затем были изданы сборники стихов «Продолжение песни» (1959), «Увидел новую звезду» (1962). Для поэзии М. Каримова характерны лиричность, легкий юмор, острая сатира. Выпустил более 20 книг в прозе и стихах.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть