Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.62

EUR 71.25

25 июля Понедельник

Уфа   °

В Уфе стали известны улицы, где чаще всего угоняют автомобили

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе стали известны улицы, где чаще всего угоняют автомобили Фото: Олег Яровиков

УФА, 11 фев 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Госавтоинспекция Уфы опубликовала список улиц, где чаще всего происходят угоны автомобилей. Преступники действуют на проспекте Октября, улицах Орджоникидзе, Черниковской, Ахметова, Менделеева, Интернациональной, Рыльского, Набережной, Мушникова, Т. Янаби.

В большинстве случаев угоны совершаются в период с 21 часа до 7.30. Кроме того, растет количество краж автомобилей в дневное время, когда люди находятся на работе или заняты другими делами. При этом нередко преступления совершаются на виду у прохожих и потерпевших, что, по мнению госавтоинспекции, свидетельствует о дерзости и повышенной общественной опасности угонщиков.

В ОГИБДД по Уфе напоминают: «Существуют разные типы блокировки — руля, коробки передач. Реализацию краденого авто затрудняют маркировки фар, стекол и прочих составляющих автомобиля, но и это не исключает угона. О человеческом факторе говорилось уже достаточно — нельзя оставлять ключи в замке зажигания, оклеивать машину наклейками с названием противоугонной системы, доверять брелок сигнализации сотрудникам автосервиса. Совокупность мер безопасности должна свести риски к минимуму».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть