Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.62 ↑

EUR 71.25 ↓

23 июля Суббота

Уфа   °

Башкирские и кубинские медики будут вместе бороться с сахарным диабетом

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 фев 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Башкирские и кубинские медики будут вместе бороться с сахарным диабетом. Вопросы взаимодействия обсуждались в Уфе, в ходе встречи министра здравоохранения РБ Анвара Бакирова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба в РФ Эмилио Лосада Гарсией.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава РБ, в частности, речь шла о лечении пациентов с сахарным диабетом, о методах лечения болезни с применением современной лекарственной терапии. Были затронуты аспекты развития государственно-частного партнерства в данном направлении.

«Мы говорили об уникальном препарате, который используется для лечения язв стопы при диабете и тем самым способствует снижению количества ампутаций конечности у пациентов», — отметил в ходе общения с прессой Анвар Бакиров.

На сегодняшний день в республике зарегистрировано более 101 тысячи пациентов с сахарным диабетом. Из них 956 больных с синдромом «диабетическая стопа». Эта болезнь является социально значимой и несет с собой значительные экономические потери, включающие расходы на лечение и затраты, связанные с временной и стойкой нетрудоспособностью. Лечение болезни требует длительной госпитализации и реабилитации, а также приводит к инвалидности.

По словам Эмилио Лосада Гарсии, практика применения нового препарата показала, что качество жизни пациентов улучшилось. Препарат применяется с 2007 года, и в 80 процентах случаев он доказал свою эффективность.

В настоящее время лекарство зарегистрировано в 23 странах, в России — с 2014 года. С 2016 года препарат включен в перечень жизненно важных.

В Башкортостане данное лекарство применяется при лечении пациентов отделения гнойной хирургии РКБ им. Г.Г. Куватова. В большинстве случаев отмечаются положительные результаты.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть