Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.01 ↓

EUR 71.05 ↑

2 июля Суббота

Уфа   °

В Уфе коммунальные службы борются с выбоинами на дорогах

ОБЩЕСТВО

В Уфе коммунальные службы борются с выбоинами на дорогах Фото: Олег Яровиков

УФА, 11 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе коммунальщики борются с выбоинами на дорогах. Переменчивая погода негативно сказывается на дорожном покрытии города, вызывая многочисленные локальные разрушения. Пока погода позволяет, на борьбу с появившимися ямами на дорогах вышли коммунальные службы. Ремонт в столице проводится по технологии укладки так называемого «холодного асфальта», сообщили в пресс-службе городской администрации.

Технологически создать «заплатки» в дорожном полотне достаточно сложно. Сначала промышленным перфоратором края ямы выравнивают до правильных геометрических форм, делаются вертикальные стенки глубиной не менее 2,5 см для лучшей сцепки с битумной массой. Потом выбоину очищают от пыли, грязи и кусков старого асфальта. Затем делается продувка ремонтируемого участка под большим давлением с помощью компрессора. Подготовленная часть дорожного полотна равномерно заполняется разогретой до 200 градусов в рециклере органоминеральной битумной смесью. Этим обеспечивается выжигание влаги из ямы. Кристаллизация свежего асфальта идет минимум 40 минут, вследствие чего ремонтируемые участки магистралей дорожники открывают для движения транспорта не сразу. Весь процесс проходит под контролем Службы заказчика и технического надзора по благоустройству Уфы.

Сегодня в городе в выбоины на дорогах на площади около 1500 кв. м уложено порядка 180 тонн «холодного асфальта». Работы по проведению ямочного ремонта на улицах столицы будут продолжены.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть