Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.73

EUR 73.08

29 августа Понедельник

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Программа субсидирования ипотечной ставки до 12 процентов будет продлена — Минстрой России

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Программа субсидирования ипотечной ставки до 12 процентов будет продлена — Минстрой России Фото: Олег Яровиков

УФА, 10 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Программу субсидирования ипотечной ставки до 12 процентов на первичном рынке жилья планируют продлить до конца 2016 года. Об этом 10 февраля на бизнес-форуме «Итоги рынка недвижимости в 2015 году» сказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень.

По сообщению пресс-службы федерального Минстроя, глава ведомства напомнил, что программа специального ипотечного кредитования была разработана в первые месяцы прошлого года, как одна из антикризисных мер, и меньше чем за год с момента начала реализации доказала свою эффективность.

«Программа сыграла серьезную роль в стабилизации ситуации на рынке недвижимости. Каждая третья квартира, приобретенная с привлечением ипотечного кредита, была взята по этой программе, и это дало соответствующий результат, — прокомментировал министр. — По состоянию на 1 января 2016 года по программе было выдано 210,6 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму 374,3 млрд рублей».

Михаил Мень обратил внимание на то, что было принято решение о продлении программы субсидирования ипотечной ставки. «Пока речь идет о продлении до конца 2016 года, параметры пока уточняются», — подчеркнул министр.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть