Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.73

EUR 73.08

28 августа Воскресенье

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Уфе на спецсеминаре расскажут о разнице в воспитании детей-инвалидов в Германии и России

ОБЩЕСТВО

В Уфе на спецсеминаре расскажут о разнице в воспитании детей-инвалидов в Германии и России Фото: беззатей.рф

УФА, 10 фев 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

13 февраля Клуб прикладной экологии «Без затей» приглашает всех желающих на открытый семинар, посвященный отношению общества к детям с ограниченными возможностями в России и за рубежом. Дарья Герлах, в семье которой воспитывается ребенок с синдромом Дауна, поделится опытом воспитания особенных детей в Германии, действующими современными зарубежными методиками просвещения. Также на встрече речь пойдет об опыте взаимодействия с институтами социальной поддержки, о необходимости просвещения сотрудников больниц и акушерских отделений при рождении детей-инвалидов, положительной практике просвещения в школах и внешкольных образовательных учреждениях, о развитии прикладных и трудовых навыков у детей с ограниченными возможностями.

Семинар состоится по адресу: Уфа, проспект Октября, 133, (остановка транспорта «ГДК»). Начало в 11 часов, вход свободный.

Основная деятельность Клуба прикладной экологии «Без затей» — это эко-просвещение и развитие социального предпринимательства в Республике Башкортостан. Мероприятия клуба направлены на широкое просвещение общества о раздельном сборе коммунальных отходов, сбережение ресурсов, мотивацию населения сдавать отходы во вторсырье. Также одной из важных тем деятельности клуба считается борьба с социальным мусором или мусором в головах.

«Экология включает в себя на только взаимоотношения человека с окружающей средой, но и ориентирование социума на экологичность сознания, воспитание здравого отношения к своему окружению, создание гуманистического общества», — считает соучредитель Клуба Татьяна Хлесткина.

Среди актуальных направлений, которые намерены в ближайшее время развивать сотрудники и волонтеры клуба — взаимодействие с мусоротранспортировочными предприятиями региона, экопросветительская работа в образовательных учреждениях и трудовых коллективах. Также запланированы совместные проекты с некоммерческими организациями республики из разных сфер. Например, проект с обществом слепых «Авоська дает надежду» направлен на профессиональную реабилитацию незрячих граждан, в проекте «Наивно? Очень» организаторы хотят создать специальные профмастерские для взрослых инвалидов с ментальными нарушениями.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть