Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии в результате обмана сирота получил за проданное жилье 10 тысяч рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 10 фев 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Белебеевском районе Башкортостана в результате обмана сирота получил за проданное жилье 10 тысяч рублей. Об этом сообщает Прокуратура республики.

Установлено, что в 2014 году знакомый предложил 27-летнему мужчине продать комнату в многоквартирном доме за 235 тысяч рублей. Тот отказался, сославшись на то, что жилье стоит минимум 300 тысяч. После этого в его адрес начали поступать угрозы, под гнетом которых ему пришлось согласиться на сделку. Выступив риэлтором, его знакомый продал комнату третьему лицу и передал заявителю только 10 тысяч рублей. В результате сирота остался без жилья и был вынужден ночевать в заброшенном сарае.

По данному факту межрайонный прокурор через суд потребовал признать сделку незаконной и вернуть жилье потерпевшему. В ходе судебного разбирательства прокуратура инициировала судебно-психиатрическую экспертизу. Специалисты установили, что из-за болезненного состояния психики и повышенной внушаемости потерпевший не мог в полной мере осознавать значение и последствия сделки. Суд удовлетворил исковое заявление. Фактическое его исполнение находится на контроле прокуратуры. Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в правоохранительные органы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть