Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.08 ↑

EUR 72.79 ↑

30 августа Вторник

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии накопилось много вопросов к руководству железной дороги — Константин Толкачев

ПОЛИТИКА

В Башкирии накопилось много вопросов к руководству железной дороги — Константин Толкачев Фото: Олег Яровиков

УФА, 10 фев 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Депутаты Государственного Собрания Башкортостана на февральском пленарном заседании заслушают доклад начальника Куйбышевской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Сергея Соложенкина на тему «О результатах работы магистрали, реализуемых проектах и предложениях по совершенствованию взаимодействия с Республикой Башкортостан».

«Это первый опыт, когда руководитель межрегионального уровня держит отчет перед депутатским корпусом республики. У избирателей накопилось достаточно много вопросов к руководству железной дороги. Особенно их число увеличивается перед началом дачного сезона. Не секрет, что для многих садоводов пригородные электрички — основное средство доставки до их участков», — отметил спикер регионального парламента Константин Толкачев.

По словам Председателя Госсобрания РБ, есть претензии к железнодорожным переездам, безопасность которых требует большего внимания руководства ведомства. Железная дорога является источником повышенной опасности, что еще раз наглядно доказала трагедия, произошедшая под Мелеузом.

Парламентарии обсудят ситуацию с поселками железнодорожников, переданными в ведение муниципалитетов без надлежащей инфраструктуры. Жителей республики интересует и развитие железнодорожного сообщения, в частности, будет ли начато строительство высокоскоростной магистрали Москва — Екатеринбург с ответвлением через Янаул до Уфы.

Одной из тем встречи Сергея Соложенкина с депутатами станет завершение реконструкции железнодорожного вокзала.

«Уверен, что разговор будет достаточно острый и не бесполезный. Обращаюсь к жителям. Если имеются предложения и жалобы к организации железнодорожного транспорта, направляйте в адрес Госсобрания, мы их аккумулируем и обязательно передадим руководству Куйбышевской железной дороги», — заверил Константин Толкачев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть